¿Cómo se pueden conectar los espectrofotómetros DR3900 o DR6000 a un ordenador para transferir datos?

ID de documento

ID de documento TE927

Fecha de publicación

Fecha de publicación 10/06/2020
Pregunta
¿Cómo se pueden conectar los espectrofotómetros DR3900 o DR6000 a un ordenador para transferir datos?
Respuesta
Existen varios métodos para transferir datos de un espectrofotómetro DR3900 o DR6000 a un ordenador:
  1. Unidad de almacenamiento USB: esta opción no requiere una conexión de red.
  2. Conexión de cable Ethernet a una red de área local (LAN) basada en Windows: los datos se envían a una carpeta "DR_Data" del disco duro principal del ordenador a través de la LAN.
  3. Conexión de red de área local inalámbrica (WLAN) a una LAN basada en Windows: Hach no vende un adaptador WLAN para el espectrofotómetro DR3900 o DR6000.
  4. Conexión de cable Ethernet cruzado directamente a un ordenador: el cable cruzado ocupa el puerto Ethernet del ordenador, bloqueando la conexión a otras redes (incluido Internet). En la mayoría de los casos, un espectrofotómetro DR3900 o DR6000 y el PC deben estar conectados a una red troncal LAN.

La transferencia de la unidad de almacenamiento USB se explica en el manual de usuario. Las instrucciones básicas de las otras tres opciones también se encuentran en el manual de usuario, pero no están muy detalladas.

Adjunto a este artículo se incluyen instrucciones detalladas.

Nota: Aunque en las instrucciones se hace referencia al "DR3900", las indicaciones siguen siendo las mismas para el DR 6000, porque la estructura de red de los dos dispositivos es la misma.

Los siguientes artículos contienen información para conectar un espectrofotómetro DR3900 o DR6000 a WiFi/WLAN:

¿Los espectrofotómetros DR3900 y DR6000 son compatibles con WiFi/WLAN?

¿Cómo se puede configurar el DR3900 o DR6000 para utilizar una conexión WiFi/WLAN con dispositivos Mobile Sensor Management (MSM)?