¿Cómo puede solucionar las discrepancias entre las mediciones del sensor y los valores mostrados a través de salidas analógicas en los controladores SC200/SC100?

ID de documento

ID de documento TE2461

Fecha de publicación

Fecha de publicación 09/12/2019
Pregunta
¿Cómo puede solucionar las discrepancias entre las mediciones del sensor y los valores mostrados a través de salidas analógicas en los controladores SC200/SC100?
Respuesta
Siga los pasos que se indican a continuación para resolver las discrepancias.

1. Defina los componentes.  Dibuje una imagen, si es necesario, y responda a preguntas básicas de solución de problemas:
¿Cuándo comenzó este problema por primera vez?
¿Cuándo fue la última vez que funcionó correctamente?
¿Cuánto tiempo lleva funcionando el instrumento
¿Qué ocurrió antes de que se iniciara esto (mantenimiento, cambios en las tuberías y problemas eléctricos, como sobretensión, caída de tensión, corte de corriente o cualquier otro cambio)?
¿Qué posibles soluciones se han probado ya?
¿Cuál es el número de serie?

2. Documente los valores de medición del sensor mostrados en el controlador y SCADA.

3. Compruebe la configuración de salida y la escala en el controlador:
Menu (Menú) > System Setup (Configuración del sistema) > Output Setup (Configuración de salida) > Output #1 or #2 (Salida 1 o 2) >
Confirme fuente, parámetro, función y filtro

Confirme los ajustes de escala:
Activation (Activación) > Set Low Value/ Set High Value (Establecer valor bajo / Establecer valor alto)
Compruebe que el valor mostrado para la lectura de la medición coincide con la salida de mA correcta en la pantalla de inicio del controlador

La parte inferior de la pantalla de inicio del SC100/SC200 mostrará el valor de mA para la salida 1 o la salida 2 desplazándose con las flechas arriba y abajo
Utilice esta ecuación: MA=[(valor/escala medidos)*16]+4
Por ejemplo, calcule la salida de mA para un sensor de turbidez que se escala de 0 a 10 y que actualmente lee un valor de 1,0.  mA=[(1/10)*16]+4, o 5,6 mA.

Compruebe la escala en SCADA:
Utilice OUTPUT CAL (MENU>TEST/MAINT>OUTPUT CAL) para enviar señales de 4 mA y 20 mA al SCADA para confirmar la escala SCADA.
Mientras se utiliza Output Cal, compruebe los valores que se muestran en el controlador.  Se sabe que los clientes cambian estos valores antes de llamar, por ejemplo, pueden haberlos establecido en 4, 20 o en valores de escala alta y baja deseados.

Para SC100:
 1. El valor predeterminado de Output Cal 4 mA es aproximadamente +55 000
 2. El valor predeterminado de Output Cal 20 mA es aproximadamente +13 000

Para SC200:
 1. El valor predeterminado de Output Cal 4 mA es aproximadamente +10 500
 2. El valor predeterminado de Output Cal 20 mA es aproximadamente de +52 600 a +65 500