¿Existen directrices para conocer si el KF1000 puede resolver una aplicación específica?

ID de documento

ID de documento TE10416

Fecha de publicación

Fecha de publicación 10/06/2020
Pregunta
¿Existen directrices para conocer si el KF1000 puede resolver una aplicación específica?
Resumen
Información sobre cómo establecer sí  el KF1000 es adecuado para la determinación del contenido de humedad en una muestra específica
Respuesta
El siguiente link lleva a un artículo que analiza el rango de trabajo del valorador Karl Fisher,  HACH KF1000:   Cual es el rango, limite de detección , precision y exactitud para el valorador HACH KF1000 ?
En síntesis, el KF1000 se recomienda para medir el contenido de humedad en muestras con más de 0.1% de agua. Así pues, qué la muestra contenga más del 0.1% de agua cumple con una de las condiciones necesarias para trabajar con el KF1000. Para muestras por debajo del 0.1% de humedad, la técnica columbimétrica prepondera sobre la valoración volumétrica, que es la empleada por el KF1000. Mas información en el siguiente link : ¿La aplicacion HACH par KF1000, es una técnica de valoración volumétrica o coulométrica?
Subrayar que para el valorador KF1000 sólo el rango de agua es importante, siendo la naturaleza de la muestra la que determina los reactivos adecuados, así como las condiciones del análisis.

Hach no comercializa o fabrica reactivos de Karl Fisher. Las preguntas específicas sobre el método y reactivos adecuados a la muestra deben dirigirse al proveedor de reactivos, pues disponen de una extensa información sobre la técnica que les permite asesorar de forma experta.
 ¿Qué reactivos se deben pedir para usar con el valorador Karl Fischer KF1000?
¿Se pueden usar solventes alternativos para disolver completamente las muestras para las valoraciones de Karl Fischer en el KF1000?