¿Dónde puedo encontrar información sobre cómo determinar el amonio con los tests LCK302, LCK303, LCK304 y LCK305?

ID de documento

ID de documento TE9474

Fecha de publicación

Fecha de publicación 04/04/2022
Pregunta
¿Dónde puedo encontrar información sobre cómo determinar el amonio con los tests LCK302, LCK303, LCK304 y LCK305?
Resumen
REG
Respuesta
Principio de medición:
Los iones amonio reaccionan, a un pH de 12,6, con iones hipoclorito e iones salicilato, en presencia de nitroprusiato sódico como catalizador, formando azul de indofenol.

Aplicación:
Aguas superficiales, aguas residuales, lixiviados, soluciones de sustrato

Rangos de medición:
LCK302: 47 - 130 mg/L de NH 4-N o 60 - 167 mg/L de NH 4
LCK303: 2 - 47 mg/L de NH 4-N o 2,5 - 60 mg/L de NH 4
LCK304: 0,015 - 2 mg/L de NH 4-N o 0,02 - 2,5 mg/L de NH 4
LCK305: 1 - 12 mg/L de NH 4-N o 1,3 - 15 mg/L de NH 4
Seleccione cómo debe mostrarse el resultado en el fotómetro (en mg/L de NH 4-N o en NH 4) accediendo a "Options" (Opciones) > "Other" (Otras) > "Chemical form" (Forma química).
En los modelos DR3900 y DR6000, el indicador también se puede cambiar tocando la pantalla táctil.

Fiabilidad de los resultados, control del patrón:
Concentración de patrón LCA700 (para LCK304), 1 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 0,1 mg/L
Concentración de patrón LCA703 (para LCK303), 25 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 1,5 mg/L
Concentración de patrón LCA704 (para LCK305), 5 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 0,5 mg/L
Concentración de patrón LCA705 (para LCK302), 80 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 10 mg/L

Preparación de la muestra:
Las muestras deben ser incoloras, transparentes y no presentar turbidez.
Preparación de muestras específica según los parámetros
Si la muestra tiene color, se debe tener en cuenta el valor del blanco específico de la muestra .

Influencia de la temperatura:
La temperatura de la muestra y las cubetas influye significativamente en la formación del complejo de color. El test debe medirse a 20 °C.
Informe de aplicación: Influencia de la temperatura en el resultado de la medición
En este caso, una aplicación para la compensación de la temperatura en los tests LCK303, LCK304 y LCK305 para los fotómetros DR3900 y DR6000.

Comprobación de verosimilitud:
Todos los análisis deben comprobarse siempre diluyendo y/o dopando la muestra.

Equipo necesario:
Para evaluar las cubetas test de amonio, necesitará un fotómetro de Hach, pipetas y filtros, si son necesarios ( LCW904 , LCW916 )

Conservación de las muestras:
No se recomienda emplear la lista de conservación de muestras para los tests de determinación de amonio.

Instrucciones de trabajo para los tests:
LCK302
LCK303
LCK304
LCK305

Aplicaciones:
El rango de medición del amonio se ha ampliado en el LCK304 para los modelos DR2800, DR3800, DR3900, DR5000 y DR6000
Determinación del amonio mediante el uso de LCK304 después de la destilación con MicroDist, APP-PHM-0014