¿Por qué los turbidímetros on line dan lecturas inferiores a las del 2100Q?

ID de documento

ID de documento TE561

Fecha de publicación

Fecha de publicación 07/10/2021
Pregunta
¿Por qué los turbidímetros on line dan lecturas inferiores a las del 2100Q?
Resumen
Los resultados del 2100Q son superiores a los de los turbidímetros on line
Respuesta
Los turbidimetros de proceso (en línea) casi siempre leerán más bajo que una unidad portátil o de sobremesa. La razón de esto es que la mayoría de los turbidimetros de proceso no contienen células de muestra. Las celdas de muestra pueden cambiar la forma en que la luz se dispersa (especialmente si están sucias o rayadas), elevando las lecturas. También hay más posibilidad de error del usuario en un instrumento portátil (es decir, la obtención de una muestra representativa).