¿Qué se puede hacer para ajustar la temperatura del DRB200 cuando su valor está alejado de los 150ºC?

ID de documento

ID de documento TE668

Fecha de publicación

Fecha de publicación 02/09/2021
Pregunta
¿Qué se puede hacer para ajustar la temperatura del DRB200 cuando su valor está alejado de los 150ºC?
Resumen
El bloque DRB200 no pasará el test de temperatura del instrumento.
Respuesta
La precisión típica es +/- 2ºC. La razón más común para que un bloque DRB 200 mida alto (153-155 ºC) es que el reactor no ha alcanzado el equilibrio. Cuando el reactor comienza a calentarse hacia la temperatura establecida, inicialmente sobrepasará la temperatura en aproximadamente 2º C y luego se enfriará hasta el punto de ajuste. Se debe permitir que el reactor se caliente a 150º C durante 30 minutos y, a continuación, el reactor pasará esta prueba.
 El operador puede crear un programa de usuario personalizado diciéndole al instrumento que se caliente más alto o más bajo que la temperatura requerida para que el instrumento alcance la temperatura deseada. Por ejemplo, si el reactor se estabiliza a 146º C cuando se establece en 150º C, el operador podría crear un programa personalizado que se calienta a 154º C para que se estabalice a 150º C (hacer esto puede tomar algún tiempo de ensayo y error).
El operador no debe intentar ningún otro ajuste de temperatura en el DRB 200, ya que un error puede dañar la unidad (mientras que hacer el procedimiento alternativo es inofensivo). La calibración debe ser realizada anualmente por un técnico de servicio autorizado por Hach.